省www.ca88help.com和物资储备局召开廉政警示教育动员大会
发布时间:2018-11-15来源:省www.ca88help.com和物资储备局作者:机关纪委浏览次数:字体:[ ]

 11月14日上午,省局召开廉政警示教育动员会。会议通报了省属中穗库戚长胜等人违纪违法案件有关情况,对局机关开展廉政警示教育活动进行了部署和要求。局党组书记、局长周维亮出席会议并讲话。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记李益敏主持会议,局党组成员、副局长韩鹤忠、鲍伟民,副巡视员潘园根、何震出席会议。

 周维亮指出,戚长胜等违纪违法案件教训极其深刻:理想信念丧失,必然会失守思想道德防线;权力观念错位,必然会把党和人民赋予的权力用来谋取私利;私欲膨胀,必然会胆大妄为,顶风作案;漠视法纪,必然会利欲熏心,自毁前程;失去监督,必然会颠倒组织和个人的关系,最终跌入深渊。前车之鉴,以案为鉴,各级党组织和广大党员干部要深刻剖析、深入反思,引以为戒、吸取教训,充分认识全面从严治党和党风廉政建设的重要性、紧迫性和长期性,切实提高政治站位和思想自觉。

 周维亮强调,要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委“36条办法”、省局25条意见,坚决防止“四风”问题回潮反弹。要紧密结合实际,扎扎实实开展好廉政警示教育活动,教育广大党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,不断提高拒腐防变能力,永葆共产党人政治本色,争做严守党规党纪、法律法规和忠诚、干净、担当的合格党员。

 从11月1日至2019年4月30日,省局将开展为期半年的廉政警示教育活动。为确保教育活动紧密结合实际,扎实有效开展,省局成立了廉政警示教育活动领导小组及办公室,局党组下发了关于开展廉政警示教育活动的通知和具体实施方案。

 驻省发改委纪检组负责人,局机关副处以上干部,直属单位处以上干部等参加会议。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】