索引号: 00248247X/2018-02191 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-11-26
发布机构: 浙江省ca88游戏局

浙江省储备粮管理有限公司召开“安全生产月”活动总结大会

发布时间:2018-11-26来源:省储备粮管理公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 为深刻汲取舟山库5.19一般生产安全事故教训,全面总结2018年“安全生产月”活动成效,建立安全生产长效机制,推动公司及直属单位持续安全稳定发展,11月12日下午,公司在三楼会议室召开了“安全生产月”活动总结会。会议由公司黄志军董事长主持,公司领导班子、直属各单位主任助理级(含)以上领导及公司部门负责人参加会议。

 会议认真听取了直属各单位开展“安全生产月”活动的情况汇报;高彬彬副总经理对公司 “安全生产月”活动进行了全面总结,对当前安全生产形势进行了认真分析,并对下一步安全生产工作进行了部署。高彬彬指出, 10月份以来,公司开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,各单位高度重视、精心组织,多措并举、有力推进,取得了阶段性的效果。高彬彬强调,当前安全生产形势还十分严峻,下阶段各单位要继续强化安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,在回顾总结上下功夫,运用成果保安全;在严实细上下功夫,落实举措保安全;在责任落实上下功夫,强化监督保安全;在建章立制上下功夫,建立长效保安全。

 最后,黄志军董事长作了讲话。

 黄志军指出,此次“安全生产月”活动开展得有声有色,颇有成效,特别是针对舟山库5.19一般生产安全事故的发生,各单位结合实际,真剖析真反思,积极举一反三,全面发动职工,认真查找隐患,有效强化防范。主要表现在:一是认识有深度,二是组织有速度;三是举措有准度;四是整改有力度;五是效果有亮度,总体上达到了预期目的。

 黄志军强调,安全生产绝不能是刮一阵风,也绝不能在短短一个月时间内就解决所有问题,要以此次“安全生产月”活动为新起点,建立长效机制,警钟长鸣,防患于未然。特别是要认识再深化、责任再压实、问题再检视、措施再强化、合力再形成,进一步巩固活动成果,为公司长治久安、安全发展奠定更实的基础。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】