索引号: 00248247X/2018-02193 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-11-26
发布机构: 浙江省ca88手机版局

浙江省储备粮管理有限公司召开“四化粮库”推进会

发布时间:2018-11-26来源:省储备粮管理公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 为加快推进“四化粮库”创建工作,有力提升仓储建设与管理水平,11月13日上午,浙江省储备粮管理有限公司创建“四化粮库”推进会在公司三楼会议室召开。会议由公司董事长黄志军主持,公司领导班子、直属各单位主任助理级(含)以上领导及公司各部门负责人参加会议。

 会议听取了直属各单位“四化粮库”创建成效及进一步创建工作计划的汇报,对创建工作中存在的困难和问题进行了分析梳理,对进一步做好“四化粮库”创建工作作出了部署。最后,黄志军董事长作了重要讲话。

 黄志军董事长指出,创建“四化粮库”是提升仓储建设与管理水平的重要举措。自2017年6月1日公司发布《关于发布<“四化粮库”评定规则>(Q/ZCL02-2017)的通知》(浙储粮发﹝2017﹞96号)以来,直属各单位积极投入到“四化粮库”创建热潮中,特别是2017年底,直属库率先通过专家评审,成为了全国第一家“四化粮库”后,给了大家更大的信心和勇气。各单位对标“四化粮库”创建标准,大力推进仓储设施建设,大力实施科技创新活动,大力推进信息化建设,大力推进现代企业治理,取得了明显成效。

 黄志军董事长强调,虽然“四化粮库”创建工作取得了一定成效,但应清醒地认识到存在的困难和问题。比如,仓储设施上仍存在仓容总量不足、仓房设施性能有待提升的短板;科技储粮上存在硬件设备制约科技水平发展、科学储粮应用水平不均衡、科技带头人培养力度不够等问题;信息化弱项仍非常明显,除直属库外其他单位智慧平台尚未整合搭建;仓储管理上仍存在制度建设、应急管理、标准化建设等薄弱环节,安全生产形势依然严峻。

 黄志军董事长最后要求,公司各部门和直属各单位要同下一盘棋,在总结经验的基础上,进一步厘清创建工作思路,找准难点、突出重点,精准发力、攻克堡垒。一要加强组织领导,强化前列意识;二要聚焦短板弱项,狠抓克难攻坚;三要制定创建计划,严格对标对表;四要细化工作任务,强化责任担当,以时不我待的奋斗姿态,全力推进四化粮库创建工作,力争2019年诞生第二个“四化粮库”,至2021年全面实现“四化粮库”的创建目标。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】