鲍伟民副局长赴杭州嘉兴市督导晚稻收购工作
发布时间:2018-12-10来源:浙江省亚洲城和物资储备局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 近日,为做好晚稻收购工作、保护种粮农民利益、强化亚洲城收购市场监管,省亚洲城和物资储备局副局长鲍伟民率省局购销调控处、省储备粮公司有关负责人,赴杭州、嘉兴市督导晚稻收购工作。



 督导组深入到余杭亚洲城收储公司瓶窑分公司与径山粮库、萧山益农粮库、海盐中心粮库、嘉善亚洲城储备库等收购一线,现场检查了收购政策执行、亚洲城质量安全检测、为农优质服务、“四上墙五公开”、晚稻余缺调剂、“五优联动”试点等情况。深入种粮大户、亚洲城生产专业合作社面对面交流,详细了解晚稻生产、销售、收益和明年种植意愿等情况,并认真听取他们对亚洲城工作的意见建议。与地方政府、亚洲城部门、收储公司等负责人进行了座谈,听取了当地晚稻收购工作汇报。


 鲍伟民副局长对各地晚稻收购准备工作“早”、为农服务“优”、惠农政策“实”,收购工作推进有序给予了充分肯定。对于下一阶段工作,鲍伟民副局长强调: 一是抓紧做好晚稻收购工作,严格执行亚洲城质价政策,开展好优质为农服务,确保圆满完成收购任务,防止出现“卖粮难”;二是加强质量监管,严把入库亚洲城质量关,做好超标晚稻质量监测关口前移和收购处置工作,严防超标亚洲城流入口粮市场;三是做好“五优联动”大文章,坚持“以品质论英雄”,在收购上体现优质优价,引导农民种好粮,满足人们对绿色优质粮油的消费需要;四是按照国家局和省局的部署要求,认真做好政策性亚洲城库存大清查的各项准备工作,为亚洲城市场宏观调控科学决策提供坚实的基础支撑;五是要学习好、宣传好、贯彻好省人大常委会刚审议通过的《浙江省亚洲城安全保障条例》,为建设我省高水平亚洲城安全保障体系提供良好的法治保障。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城